Dienstag, 18 Oktober 2016 10:03

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen II - TSV Heiligenrode II 17:27 (6:16)

Alina Kaufmann setzt zum Wurf an. Alina Kaufmann setzt zum Wurf an. Göbert

Keine Chance gegen den Tabellenführer

Die 2. Damenmannschaft der HSG HoSaWo unterlag dem Tabellenführer TSV Heiligenrode II mit 17:27 (6:16). Die erste Halbzeit gehörte ganz dem TSV Heiligenrode. Das druckvolle Angriffsspiel des TSV konnte von der noch jungen Mannschaft der HSG nicht unterbunden werden und so hatten diese immer wieder gut herausgespielte Torchancen, die sie sicher verwerteten. In dieser Phase konnte auch Andrea Garder im Tor diese nicht vereiteln. Die HSG-Damen hatten ihrerseits auch gute Torchancen, die entweder von der Torhüterin des TSV pariert wurden oder Pfosten oder Latte ihr an diesem Tag als Helfer zur Seite standen. Die HSG-Damen hatten an diesem Tag leider nicht das Wurfglück auf ihrer Seite, sodass der TSV über ein 1:4, 2:9 und 4:13 zum Halbzeitstand von 6:16 kam.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich sehr viel offener mit erfolgreichen Torchancen auf beiden Seiten. Andrea Garder im Tor konnte sich steigern und die Abwehr stand besser, sodass sich ein ausgeglichenes Spiel entwickelte und für die HSG am Ende ein „Unentschieden“ für die zweite Halbzeit brachte. Stina Wiebke zeigte neben ihrer gewohnten Abwehrleistung auch ihre Stärke im Angriff und Kristin Rau verwandelte die 7-Meter genauso souverän wie auf der anderen Seite die Werferin des TSV, wobei es auf Seiten des TSV zehn 7-Meter gab und bei der HSG nur vier.

Fazit: Kopf hoch für die junge Truppe der HSG HoSaWo. In der zweiten Halbzeit habt ihr gezeigt, welches Potential in euch steckt. Es muss nur gleich zu Beginn des Spiels abgerufen werden.

Es spielten für die HSG: Andrea Garder im Tor, Stina Wiebke 7 Treffer, Kristin Rau 5, Alina Kaufmann 2, Katrin Atangana 1, Theresa von Dalwig 1, Johanna Frankfurth 1, Sonja Bauer, Klaudija Brandau, Lara Fenner, Kim Hartung, Charlotte Röhling, Cathrin Schulze.

Das nächste Spiel findet am 05.11.2016 um 15.00 Uhr gegen die HSG Twistetal II in Mühlhausen statt.